Вкусные новости от Grand Hotel Europe

ВИШНЕВЫЙ САД

Весь июнь во всех ресторанах Гранд Отеля Европа

Кто бы мог подумать, но по-другому черешню называют птичья вишня. Такое название черешня получила за особую любовь пернатых к сладкому лакомству. А для жителей Санкт-Петербурга черешня — первая ласточка фруктово-ягодного сезона.

Шеф-повар Гранд Отеля Европа Марко Альбан приглашает всех любителей изысканных угощений оценить специальное меню, составленное из блюд с черешней и вишней, которое будет представлено во всех ресторанах отеля в течение всего июня!

Спешите отведать летние деликатесы: фокаччу с вишней, тартар из тунца с вишневым гаспаччо, фирменный стейк по-логиновски под вишневым дрессингом, вишневое крем-брюле и многое другое! Не откажите себе в удовольствии попробовать традиционное лакомство – сладкие домашние вареники с вишней и сметаной. Перечислять все многообразие угощений с этой аппетитной ягодой, которыми вы можете насладиться в Гранд Отеле Европа, просто не имеет смысла – их нужно попробовать самому!

Ресторан «Европа» • Пн-Сб, 18:00 – 23:00 • www.europe-restaurant.net  

Ресторан «Икорный бар» • Ежедневно 17:00 – 00:00 • www.caviar-bar.com

Ресторан «Росси» • ежедневно 12:00 – 00:00 wwwrossis-restaurant.net

Кафе «Мезонин» • Ежедневно с 08:00 до 22:00  www.mezzanine-cafe.com

Ресторан «Чопстикс» • Ежедневно с 12:00 до 23:00  • Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00 до 15:00

САМОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСВЕЖАЮЩЕГО КОКТЕЙЛЯ

Весь июнь в Лобби-баре

Спрячьтесь от полуденного зноя с бокалом освежающего напитка в чарующей атмосфере Лобби-бара!

С 1 по 15 июня ароматная сангрия будет представлена в Лобби-баре. Этот напиток появился в XIX веке на юге Испании и Португалии, но получил международное признание только в 60-70-х годах прошлого века, и с тех пор стал самым популярным алкогольным напитком в Испании.

В Лобби-баре знаменитый коктейль будет представлен в трех вариантах: классическая сангрия, «Барселона» с клубникой и малиной, и экзотическая сангрия с добавлением арбуза, банана и ананаса. Все три вариации сангрии вы сможете заказать как по бокалам, так и целым графином.

Во второй половине месяца мы будем рады предложить гостям огромный выбор домашнего лимонада с добавлением свежих соков, фруктов и ягод.

Лобби-бар • ежедневно • открыт 24 часа

ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛЕТО В «РОССИ»

Весь июнь в ресторане «Росси»

Наступило лето, а вместе с ним сезон свежих фруктов и овощей, домашнего лимонада и освежающих напитков. Ресторан «Росси» Гранд Отеля Европа не мог остаться в стороне от летних тенденций и вновь преподносит приятные сюрпризы своим гостям к наступлению жаркого сезона.

С начала июня в ресторане «Росси» появится салат-бар! Теперь вы можете заказать микс-салат с любыми ингредиентами на ваш вкус, а наши повара с удовольствием приготовят его прямо при вас!

Напоминаем, что в течение всего июня будет представлено специальное меню из блюд с вишней, в дополнение к которым бармены ресторана «Росси» с удовольствием приготовят для вас вишневый домашний лимонад. Те, кто предпочитает напитки покрепче, наверняка оценят вкус вишневого «Кир Рояля» – коктейля на основе Просекко и вишневого ликера.

«Кир Рояль» станет не единственным приятным дополнением к восхитительному итальянскому ужину, ведь жаркое итальянское лето невообразимо без освежающего аперитива! Яркий и освежающий Спритц вновь возвращается в ресторан «Росси» в июне и будет представлен в трех вариациях.

Не откажите себе в удовольствии попробовать частичку итальянского лета в ресторане «Росси» Гранд Отеля Европа!

Ресторан «Росси» • ежедневно 12:00 – 00:00 wwwrossis-restaurant.net

ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ В КАФЕ «МЕЗОНИН»

Весь июнь в кафе «Мезонин»

Летом вместо плотных и сытных блюд организм требует чего-то легкого и освежающего. В кафе «Мезонин» нашли вкусное решение – охлажденный суп из спаржи и прохладный гаспаччо с кондиментами.

Кроме того, летнее меню пополнится разнообразными освежающими напитками, среди которых чай с мятой и апельсином, чай с клубникой и лимоном, мятный кофе с шоколадом и фраппучино.

Кафе «Мезонин» • Ежедневно с 08:00 до 22:00  www.mezzanine-cafe.com

КИТАЙСКИЕ ТРАДИЦИИ

С 15 по 25 мая  в ресторане «Чопстикс»

Мясо утки — один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов, его можно варить, жарить, тушить или запекать. Блюда из утки являются неотъемлемой частью паназиатской кухни, чего только стоит знаменитая утка по-пекински!

С 15 по 25 июня ресторан «Чопстикс» представит вашему вниманию изысканное меню блюд из мяса утки, которое непременно придется вам по вкусу! Вот лишь некоторые из угощений:

  • Жареная утиная грудка в соусе из красного вина и апельсина
  • Салат из утки и папайи в остро-сладком соусе
  • Кусочки утки с рисом, зеленым горошком и китайскими грибами в легком устричном соусе

 

Ресторан «Чопстикс» • Ежедневно с 12:00 до 23:00  • Бизнес-ланч по рабочим дням 12:00 до 15:00

THE CAVERN BEATLES

8 июня в бальном зале «Крыша»

После оглушительного успеха двух концертов в Филармонии, они снова вернулись! 8 июня на сцене бального зала «Крыша» Гранд Отеля Европа в рамках легендарных ужинов Grand Collection выступит группа The Cavern Beatles — ливерпульская команда, поставившая себе целью по возможности точно воспроизвести выступления настоящих The Beatles.

Вас ждет двухчасовое выступление, в течение которого группа исполняет все хиты вживую, без использования фонограммы, полностью воспроизводя подлинное звучание легендарной ливерпульской четверки!

С весны 2005 года в отеле в элегантном бальном зале «Крыша» взяли свое начало уникальные вечера GRAND COLLECTION представляющие собой изысканное сочетание романтической музыки и великолепного поварского искусства, сопровождаемого одним из лучших в России сервисом от Гранд Отеля Европа. GRAND COLLECTION — это вечера салонного типа для людей со вкусом в вечерних одеждах. Ведь всего на один день гости Гранд Отель Европа становятся очевидцами выступления ярчайших поваров современности из разных стран мира и одних из самых популярных музыкантов России.

Особым гостем мероприятия станет г-н Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart), совладелец знаменитого Дома Billecart-Salmon. Дегустация шампанских вин, которую проведет лично г-н Ролан-Билькар, станет прекрасным дополнением к эксклюзивному ужину от шеф-повара Гранд Отеля Европа Марко Альбана.

Кроме того, гостям, посетившим джаз-бранч 10 июня, представится уникальная возможность лично пообщаться с г-ном Роланом-Билькаром, а также попробовать шампанское Billecart-Salmon, которое подается на каждом воскресном бранче в Гранд Отеле Европа.

Ресторан «Европа» • Воскресный бранч  Вс 13:00 – 16:00 • www.europe-restaurant.net  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

6 июня в Лобби-баре

Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

(А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»)

О том, что Страсбург — город на востоке Франции, расположенный на реке Иль, знают, вероятно, все. О том же, что такое страсбургский пирог, да еще “нетленный”, не знают многие. Изобрел это лакомство нормандский повар Жан-Жозеф Клоз в 1782 году, за что ему был присвоен титул дворянина. А Пушкин впервые упомянул страсбургский пирог в 1819 году в своем послании к Щербинину. В пушкинские времена его готовили в основном из фуа-гра — гусиной печенки с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. И, чтобы фарш держал форму, как и все классические французские паштеты, его запекали в тесте. Говорят, что в Средние века повара готовили только фарш, а запекать относили к булочнику. В современном Страсбурге паштет до сих пор продают в кондитерской, так что звание «пирог» оправдано. Пушкин был гением слова, потому прилагательное «нетленный» неслучайно: паштет, залитый большим слоем смальца, доставлялся из Франции в Петербург в виде консервов.

К 213-ой годовщине со дня рождения великого русского писателя Гранд Отель Европа приготовит знаменитый страсбургский пирог и приглашает всех желающих отведать его в Лобби-баре 6 июня. В дополнение к пирогу наши бармены с удовольствием приготовят для вас «Пушкинский пунш».

Лобби-бар • ежедневно • открыт 24 часа

Обратите внимание, эти записи точно будут Вам интересны:

  1. Ягодные новости для туристов-гурманов от Гранд Отеля Европа
  2. Новости гастрономического туризма Латвии и Риги
  3. Дары латвийской природы от Baltic Beach Hotel

Написать комментарий





Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог




Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.



free counters