Мария Берсенева. Кому – «Бабло», кому – пляж…

Она был актрисою. И даже за кулисами очередного сериала старалась не расслабляться. Чтоб каждым мускулом своим, каждым движением выдавать окружающим посыл: я звезда! Терпение и труд все перетрут, твердит народная молва. И прав народ. Терпение и труд актрисы Марии Берсеневой дали свои плоды. Вот она всесильная «Маргоша» на канале СТС, а теперь – алчная, хищная, да сами увидите в новом фильме Константина Буслова «Бабло».

Трудоголик? Скорее да, нежели нет. Методичный педант? Скорее нет, нежели да. Мария Берсенева совершенно не похожа на свои экранные образы. В ней настоящей целое скопище всевозможных положительных результатов. Средь которых – домашнее воспитание и школа актерского мастерства. А также много чего еще, что скромную девушку вычеканивает во взрослую, мудрую, чуть лукавую, но всегда искреннюю и открытую женщину. Она была актрисою и даже за кулисами старалась (и старается) нести себя как роль. Вот она в образе рачительной хозяйки (не наш профиль), а вот – турист-первооткрыватель, любитель поездить и поотдыхать. То, что надо! Мария, вперед!
– Для начала следует соблюсти некоторые приличия. Одно из которых – ссылка на фильм, который свел нас на страницах журнала-каталога «ТурНавигатор». Отсюда первый вопрос: Мария, как Вы попали в криминальную комедию Константина Буслова «Бабло»?

– Раз надо соблюсти приличия, будем соблюдать. Как попала на съемки фильма «Бабло»? Как обычно: прошла кастинг – утвердили на роль. Если вы намекаете своим вопросом на то, что меня могли утвердить на одну из главных женских ролей в фильме «Бабло», что называется, не глядя (после сумасшедшей популярности «Маргоши»), вы глубоко ошибаетесь. Режиссер фильма Константин Буслов не видел меня в роли Марго, поэтому никаких ассоциаций с прежним образом у него не было. Он выбрал меня не поэтому.

– Любопытно, как быстро Вы согласились на роль девушки легкого поведения?

– А почему меня должно было это смущать? Меня же путаной не работать пригласили, а путану сыграть. Согласитесь, это две большие разницы. Я – актриса, и мне интересно попробовать себя в разных ролях. Тем более, подобный опыт у меня уже был в сериале «И все-таки я люблю» Сергея Гинзбурга.

– Удиви себя – удивишь других! Чем Вы себя удивляли в последнее время? И что удивляло Вас?

– Меня не перестают удивлять мои поклонники. Их фантазия не знает границ! Они делают удивительные клипы, фантастические коллажи, пишут картины, вышивают и рисуют мои портреты, расписывают батик, сочиняют стихи, присылают и передают мне всевозможные подарки, в основном, сделанные своими руками. Они дарят мне звезды на небе и эксклюзивные развлечения. Это очень трогательно! Однажды предложили мне прыгнуть с парашютом. И я загорелась этой идеей… Скажете, ненормальная, соглашаться на такие авантюры? Наверное. Но отказать себе в удовольствии преодолеть силу земного притяжения – хоть на миг, хоть на секунду – я не могла! Хотела испытать себя на прочность, ко всему прочему. Требовалось проверить: а цел ли еще стержень, о котором так много говорят (смеется)? Прыгнула!!! Даже в радугу влетела! Испытала просто щенячий восторг! Мне казалось, что я перешагнула пору ребячества и уже остепенилась давно. Вот это и удивительно (улыбается)!

– Ну наконец-то обязательные вопросы заданы. Ответы на них получены. Теперь наш черед испытывать Вас на прочность. Мария, какой Вы путешественник и вообще, любите ли Вы это дело – путешествовать?

– Обожаю! Я много где уже успела побывать. И в России, и за ее пределами. Но еще больше на карте мест, где мне хотелось бы оказаться. В мире столько всего интересного! Думаю, по мере возможностей, я буду продолжать свое знакомство с ним. Буду открывать свои новые горизонты.

– А есть любимые города и страны?

– Отвечать на этот вопрос однозначно сложно. Ведь речь здесь идет о моих пристрастиях, а они нарастали, как снежный ком, по мере моего взросления и внутреннего такого умнения. В глубоком детстве хотелось одного, в начальных классах школы уже другого. Я становилась старше, и расширялся круг моих интересов. Менялась и география путешествий, о которых я мечтала. Что касается России, тут все просто. Мы много путешествовали по стране с родителями. Да и сейчас мне приходится много ездить по родным просторам с гастролями, на съемки. Города, селения, поселки, полустанки. Названия меняются с неимоверной быстротой. И это здорово! Пусть в служебной командировке, но видеть так много нового и интересного – это ли не чудо?

– Самое время вспомнить Ваших коллег по этой рубрике. Так, новый Джеймс Бонд отдыхает душой и телом, когда ходит по музеям, пребывая в континентальной Европе, Джонни Депп обожает посещать Диснейленд. Анджелина Джоли предпочитает пешие походы по экзотическим местам. А Вам какой отдых по душе?

– На отдыхе я люблю лениться. Предпочитаю солнце, море, кровать, бассейн, пляж, массаж…

- Ну, в этом плане вы просто вылитая Кэмерон Диаз. Эта знойная блондинка также старается каждый свободный момент своей жизни потратить на пляж и солнце. И Пенелопа Крус любит пощеголять своим модным купальничком перед папарацци…

– А мы, девушки, в чем-то и где-то очень похожи. Особенно когда речь заходит о шопинге или каком другом тонком и деликатном виде отдыха. Например, пляж. Тут все средства хороши (особенно от загара), чтоб подольше полежать, побольше понежиться под палящими лучами солнца, послушать негромкий, убаюкивающий шум прибоя. Когда я снималась в «Маргоше», на отдых времени катастрофически не хватало. Съемки каждый день! Наверное, один раз всего удалось вырваться на краснознаменный берег Средиземного моря в Турции. Да, наверное, надо было бы и по музеям побродить. Но я, как прилетаю в Турцию, первым делом бегу пробовать воду носочком – тепленькая ли сегодня? Так что где угодно, лишь бы на солнышке у моря и… желательно в горизонтальном положении.

– Есть у Вас какая-нибудь вещь-талисман?

– Это, конечно, не талисманы, но без моего деревянного нательного крестика из монастыря Матроны Московской и ее иконки я даже из дома не выйду.

– Какой кухне Вы отдаете предпочтение? Есть ли у Вас любимое блюдо?

– Не думаю, что я в этом вопросе большая оригиналка. Я, как и все обычные звезды (смеется), люблю морепродукты, собственно рыбу, зелень, овощи. Все простое и полезное. Для меня не столько важна кухня, сколько то, что еда не должна быть острой или жирной. Среди блюд итальянской кухни с удовольствием выберу салаты, из французской кухни – сыр, из тайской – фреш из манго, ананаса, арбуза или, например, лобстер со сладким карри… Попробовав разное, легче всего понять, что действительно твое. Мой гастрономический выбор пока что не окончательный. Эдакий, знаете ли, гурман на распутье.

– Что касается отдыха, самым большим оригиналом в нашем послужном списке оказалась Шарлиз Терон. Ей только дай подушку, позволь свернуться калачиком (особенно на съемках), и начинается тихий, незаметный окружающим экстаз…

– Прекрасно понимаю Шарлиз Терон. Пока ты доедешь до того же самого краснознаменного берега Турции, тебе столько предстоит съемочных дней преодолеть, прожить (нам бы день простоять, да еще один продержаться), что голова идет кругом. И малозаметная подушка будет вам самым драгоценным даром. Действительно, пока ты не занят в кадре, пока ставят свет или же снимают твоих партнеров средним или крупным планом, а у тебя два часа на отдых, самое милое дело – подушку под щеку и вперед, смотреть бесплатное ТВ! А как только выдается выходной, стараюсь выспаться впрок! Потому, как проснешься, тут же надо читать сценарий. А там еще и кое-какие домашние дела… Нет, полностью согласна с Шарлиз Терон, сон – самый лучший вид релакса.

– Когда Вы чувствуете себя счастливой?

– Когда мои близкие рядом, все живы-здоровы. Когда есть интересная работа, вдохновение и все получается, как задумано. Тогда появляется легкий кураж и слегка кружится голова. От счастья!

Беседовал Дмитрий МОСКОВСКИЙ

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

free counters