Лариса Луста: Когда весь мир под ногами…

Пылкая, яркая, романтичная – какие только эпитеты не насыплешь пред ногами этого тонкого и удивительно проницательного, неординарного человека. Певица Лариса Луста – из тех собеседников, с кем можно и о высоком творчестве, и за жизнь поговорить.

Накануне масштабного сольного концерта – 3 апреля в БКЗ «Октябрьский», мы дали себе волю покопаться в биографии певицы. И докопались до того, что узрели в Ларисе нашего человека! Буквально созданного для журнала-каталога «ТурНавигатор»! Жаждущего открытий и получения незабываемых ощущений во время разнообразных путешествий. Лариса, откройте нам мир!

– Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Человек трудолюбивый, которым безо всякого на то сомнения является певица Лариса Луста, должен быть также человеком, умеющим хорошо и со вкусом отдыхать. Так ли это? Чего больше бывает в Вашем отдыхе – пляжного загара или неспешных походов по знаковым музеям мира?

– Смотря какую цель я перед собой ставлю. Если хочу отдохнуть после тяжелого рабочего периода, после длительного гастрольного тура, после множества серьезных концертных выступлений, стараюсь тогда себя немного побаловать – как и любая другая нормальная женщина, стараюсь расслабиться. Идеальный вариант – тихий СПА-отель, где можно восстановить силы. А если хочется удивительных и ярких впечатлений, то я организую отдых по-другому. Я отправляюсь туда, где есть достопримечательности, музеи и выставочные залы – я девушка чрезвычайно падкая на разного рода интеллектуальные развлечения. И однозначно я не приемлю «овощной» отдых на пляже.

– Помнит ли певица Лариса Луста свой первый выезд за границу?

– Конечно, помню. Я впервые оказалась за границей довольно взрослой девочкой – в 23 года. Это были мои первые зарубежные гастроли: Бельгия, Швейцария, Германия. Тогда я впервые увидела Базель, Цюрих, Антверпен, Мюнхен… Древние и такие современные, насыщенные каким-то волшебством и невероятными ощущениями города. И каждый – это что-то неповторимое, что-то исключительное и сугубо индивидуальное. И в каждом можно найти что-то очень особенное. Думаю, не буду слишком оригинальной, если признаюсь вам в своей искренней и преданной любви к Баварии. Эта часть Германии уникальна. Здесь плотным клубком переплелись прошлое и будущее. И здесь своя аура.

– А Вы умеете совмещать приятное с полезным? Гастроли с путешествиями, работу с отдыхом?

– Моя профессия дает мне такую возможность. Каждый концертный выезд – это целый мир открытий, новые страны и города. Но для меня самое приятное и ценное это то, что благодаря гастролям и концертным поездкам я могу увидеть те уголки нашей земли, где я, скорее всего, никогда не побывала бы. В Париж или Венецию я нашла бы возможность съездить, а вот в сибирский Ялуторовск, куда ссылали декабристов и где до сих пор живут их потомки, вряд ли. Не имея родственников в Обнинске, я бы туда наверняка не отправилась и никогда не увидела бы этой потрясающей красоты. Не известно, удалось бы мне увидеть красоты Крайнего Севера или знаменитый по чудному шлягеру «Песняров» резной палисад Вологды, побывать в деревушке под Самарой, где Репин писал своих «Бурлаков…», или увидеть озеро Иссык-Куль? И, кстати, для того, чтобы увидеть что-то необычное, не обязательно лететь за тридевять земель. Чудо рядом, достаточно просто открыть глаза и жить с широко распахнутым сердцем.

– Эдгарду Запашному нравится Япония и Тихий океан, актриса Ольга Куриленко спит и видит снова оказаться в Чили, в районе так называемых красных марсианских пустынь, на Анджелину Джоли неизгладимое впечатление произвела Камбоджа, где снимали «Лару Крофт»… Есть ли такие места на карте мира, куда рвется Ваша душа?

– Таких мест, куда мне приятно возвращаться, много. Сейчас я вот с нетерпением жду нового конного похода. С некоторых пор я буквально заразилась такими путешествиями. Словно в старые-старые времена, когда лошадь помогала человеку буквально во всем. Что называется, и в труде, и в бою. Сегодня конные путешествия – милая прихоть, занятное чудачество, неспешное покорение провинции. Каждый год мы отправляемся по новому маршруту. Верхом на лошади можно проехать по тем тропам, по которым не пройдешь пешком и тем более не проедешь на машине, а значит, ты увидишь то, что не увидит простой турист. В этом году мы собираемся проехать по территории Тосканы.

– А в чем прелесть этих самых конных переходов? Нет бы как все – на поезде или машине по найму…

– Как я уже сказала, путешествуя верхом, можно увидеть то, что не углядеть ни из окна поезда, ни из окна автомобиля, ни уж тем более из иллюминатора самолета. Для меня самая главная прелесть таких путешествий (в последний раз мы путешествовали по югу Франции) – это общение с невероятно умными и красивыми животными. А еще это возможность путешествовать в компании единомышленников. А еще это отличное настроение, это по семь-восемь часов в день на свежем воздухе, это привалы и пикники под открытым небом, ужины в колоритных ресторанчиках и тавернах… Это ветер в ушах, когда несешься галопом по песчаной косе вдоль Ла-Манша, это стаи фламинго и дикие белые лошади, что пасутся на болотах Камарга, это пейзажи, запечатленные на полотнах Ван Гога, это маленькие горные деревушки с приветливыми и гостеприимными жителями, машущими вслед нашей кавалькаде с крылечек своих домов. Это горные реки, которые переходишь вброд, и густые лесные чащи. Природа, воля, красота!

Кстати, подобный вид туризма очень развит в Европе. И по цене каждый может выбрать для себя приемлемый вариант. Если вы ночуете на постоялых дворах, то это вообще стоит очень дешево при полном комфорте; а если вы хотите ночевать в роскошном отеле с авторскими интерьерами и ужинать в дорогих ресторанах, то придется раскошелиться.

– Интересно, когда знакомишься со страной, которую вряд ли увидишь в рекламных проспектах или на глянцевых обложках, чего в таком открытии больше – очарования или разочарования? Вам, к примеру, понравилась Франция, какой Вы узнали ее во время конного перехода?

– Для начала, я вообще очень люблю Францию (а заодно весь европейский юг). Я люблю и Париж, и французские провинции (тем более что они такие разные). В Париже мне не раз доводилось бывать и на гастролях, и, так сказать, по личной инициативе. Но по Парижу нельзя путешествовать верхом! Вернее, затруднительно. А по провинциям можно. И мне это очень нравится. Еще и потому, что я обожаю природу, и общение с ней дает мне огромный заряд бодрости. В конном туре я познакомилась с другой Францией. И эта Франция мне более близка. А еще это было полное погружение в реальную жизнь. От стандартных экскурсионных туров остается впечатление, что ты посмотрел альбом с открытками. А в маршрутах, о которых рассказываю я, создается ощущение, что ты сам на время стал местным жителем. Почувствовать реальный дух страны и ее народа по-другому, я думаю, нельзя…

Дмитрий МОСКОВСКИЙ

P.S. Популярная петербургская певица Лариса Луста подготовила своим поклонникам подарок – 3 апреля в БКЗ «Октябрьский» она представит масштабную сольную программу «Ее любви невидимая нить», в которую вошли и песни, ставшие шлягерами, и новые композиции.

Концерт пройдет в сопровождении Большого эстрадно-симфонического оркестра, группы Tango Eterno и блистательного пианиста Александра Юдина, который последние два года является постоянным партнером Ларисы. Истинным украшением программы станет специальное световое оформление, автором которого является петербургский художник Андрей Фишбейн.

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

free counters