Тина Канделаки: «С детства мечтала о России»

Тина КанделакиОдна из самых ярких ведущих современного телевидения, та, о ком не прекращаются светские сплетни, верная каналу СТС Тина Канделаки обожает путешествовать. И считает, что делать это надо всякий раз, когда захочется. И ни работа, ни люди, ни обстоятельства не должны стоять на пути у твоего сердца.

– Тина, о какой стране Вы мечтали в детстве?

- Как бы смешно ни звучало, мне очень хотелось побывать в России. Как-то так сложилось, что я побывала в Москве далеко не в детском возрасте, хотя это является частью культурологического развития практически любого грузина.

– А если говорить о заграничных странах?

- Когда я росла, к загранице было совершенно иное отношение. Поэтому какого-то активного желания поехать куда-нибудь за рубеж у меня не было. Хотя, конечно, хотелось увидеть Францию… и Италию, пожалуй. Потому что в то время в Грузии показывалось много хороших французских и итальянских кинофильмов. Хотелось окунуться в среду обитания любимых героев.

– Вы много где побывали. Остались ли на гипотетической карте Ваших путешествий белые пятна, которые Вы хотели бы закрасить?

- Япония. Обожаю японскую культуру, литературу. Побывать в Японии – моя мечта. Почему не лечу? Туда, к сожалению, долго добираться, то есть на путешествие нужно время… Его нет. А отправляться в далекую страну на два-три дня бессмысленно.

– А если выбраться туда в отпуск?

- Но ведь у меня двое маленьких детей! Отпуск предпочитаю проводить с ними вместе. Они в повседневной жизни маму видят редко, неужели же я должна лишать их и себя еще и радости совместного отдыха? А лететь с двумя малышами в отпуск в Японию, по меньшей мере, странновато.

– Как выходите из положения?

- Отдыхаем во Франции, Италии… Были один раз в Объединенных Арабских Эмиратах. Такая вот классика жанра.

– Как Вы относитесь к экзотическим странам?

- Отношусь хорошо. Вот когда детишки немного подрастут, отправимся в ЮАР, в тур по природным паркам… Еще съездим в Китай. Хотим посетить курорт Санья – это на юге Китая, на тропическом острове Хайнань.

– Получается, Вы постоянно путешествуете с семьей. А как же друзья?

- Я – замужняя женщина с двумя детьми. Какие друзья! То есть я была бы счастлива поехать куда-нибудь с друзьями, но не до того. Сейчас я – занятая мама с плотным рабочим графиком. Именно поэтому практически всегда отдыхаю с детьми! Впрочем, опыт путешествий с друзьями был – в юности ездили в Египет, в Болгарию. Последняя, кстати, поразила своими золотыми песками. То есть именно ЗОЛОТЫМИ! Отдыхали активно и весело. Это было время, когда я лихо отплясывала на дискотеках. Теперь такой отдых не по мне…

– Чем же занимаетесь, когда впервые приезжаете в страну?

- Кухню изучаю, путешествовать люблю. Рассматривать все люблю. А ходить и покупать – не очень.

– А как насчет музеев?

- Я могу по National Gallery в Лондоне ходить часами. К тому же, Андрей (Андрей Кондрахин, супруг – прим. авт.) – художник по образованию. Мы обсуждаем картины, делимся впечатлениями. Но когда путешествуешь с детьми, естественно, дети предпочитают музеям шопинг в детских магазинах.

– А свое свадебное путешествие Вы вспоминаете?

- Какое свадебное путешествие! Мы познакомились в феврале 1998 года, а в ноябре уже поженились. Свадьба прошла в одном из московских ресторанов. И только в 2001 году мы смогли вместе выехать в Египет. Мелании тогда было полтора годика. А Леонтием я была только беременна. В целом воспоминания о той поездке в Египет следующие: один ребенок – под мышкой, другой – в животе. И у нас сразу все пошло в соответствующем ключе. Позже, когда мы уже могли оставить детей с бабушкой, мы частенько отправлялись на выходные погулять в Лондон или Париж – в четверг вечером улетаем, в понедельник утром возвращаемся в Москву.

– А Ваши путешествия, скорее, познавательные и активные или..?

- Мы стремимся как можно больше узнать о местах, где бываем. Часто арендуем автомобиль и исследуем местность. Первым пассивным нашим отдыхом стала поездка на Сейшелы в августе 2006 года. Наш отель «висел» прямо над океаном. Мы специально не заказывали никаких экскурсий… Такое чувство, что мы побывали в другом измерении – садится солнце и жизнь замирает…

– А Вы бывали в Израиле?

- Мы отмечали там мое тридцатилетие. Тот, кто читал Булгакова, Библию, хочет пройти по Иерусалиму определенным маршрутом. Гидом у нас тогда был доктор исторических наук из Харькова. Очень интересно все рассказывал! И вот, рассматривая местные достопримечательности, в числе прочих добрались до Гроба Господня… Охраняют эту реликвию священники греческой ортодоксальной церкви. И все, как на подбор, с каменными лицами, на контакт ни с кем не идут.

- А Вы попробовали с ними пообщаться?

- Да. И, как ни странно, мне это удалось. Я просто подошла и сказала, что я – Канделаки. А ведь Канделаки – грузинский дворянский род греческого происхождения. Мои предки были священниками. В Средние века семья переехала с острова Крит в Грузию. Когда представители греческой церкви в Иерусалиме услышали мою фамилию, то были в шоке, а потом один из них меня перекрестил и благословил! Да, я была под впечатлением.

- Как часто Вам нужно путешествовать, чтобы отдохнуть?

- Чем чаще, тем лучше. Я считаю, что путешествия нельзя дозировать. Если дикое сердце зовет тебя в путь, то ничто не должно тебя останавливать. Впрочем, я сама этому принципу, увы, не следую. У меня получается стабильно отдыхать два раза в год. Я не считаю одно- или двухдневные поездки, связанные с работой.

- Ваш последний отпуск проходил..?

- В Испании. В августе отдыхали в небольшом городке под Барселоной… Честно, были приятно удивлены. Доброжелательные люди, замечательная еда, золотой песок. Идеальное сочетание атмосферы и комфорта…

- Если бы Вам позволили выбрать только одно место на карте, куда можно возвращаться из раза в раз, что бы Вы назвали?

- Сейшелы. Думаю, те, кто отдыхал на островах, согласятся, что они бесподобны… И предлагают отдых, действительно не сравнимый ни с каким другим. Это касается не только Сейшельских островов…

- А подходит для отдыха и путешествий Россия?

- Еще как! Россия – гигантская страна. Это страна настоящих контрастов! Здесь удивительные места. К примеру, я была в Заполярье… Разреженный воздух, дома на сваях. Смотрю и не верю своим глазам. Спрашиваю: «Это что?». А мне отвечают: «Это, девочка, вечная мерзлота…»

Анна СИМОЯНОВА

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

free counters