Антон Макарский: «Мечтаю построить большой дом в Израиле»

makМожет быть, это звучит странно, но полюбившийся зрителю актер и певец не так уж часто отдыхает за границей. Он выезжает за пределы Российской Федерации, в основном, по работе. Впрочем, Антон и за одни выходные успевает неплохо узнать новую для себя страну.

– Антон, что для Вас отдых и посещение новых стран?

– Бывать в других местах, отличных от тех, где мы живем каждый день, видеть что-то, чего не увидишь рядом, просто необходимо. Необходимо расширять свой кругозор и узнавать, как живут другие люди. И я очень люблю это делать. К сожалению, путешествовать активно мне пока не удается. Но, надеюсь, что я обязательно наверстаю упущенное!

– Из тех мест, где уже побывали, где Вам больше понравилось?

– Меня впечатлил Стамбул. Это была наша первая вылазка за границу, где не нужно было работать, сниматься.

– Читала, Вы провели там всего три дня. Что можно успеть за такой короткий срок?!

– Мы увидели мечети и храмы, посетили подземный город. Катались по реке и осматривали башни. В общем, выходные оказались очень насыщенными. И мне нравится получать большое количество впечатлений за короткий срок.

– В основном, Вы бываете за границей по работе?

– И по работе, и для отдыха. Я был пару раз в Турции и два раза в Египте – мы просто отдыхали и почти никуда не ходили. А вот такая вылазка, чтобы действительно изучить город и местные достопримечательности, была только в Стамбуле.

– А когда у Вас случается свободная минутка на съемках за границей, как Вы ее используете?

– Свободного времени мало. А если появляется, приходится использовать его, увы, не для прогулок. Однажды я снимался на Сицилии. Мы прилетели и узнали, что целые сутки можем отдыхать. Но при моем рабочем графике я катастрофически не высыпаюсь! Таким образом, я оказался перед сложнейшим выбором: с одной стороны, безумно хотелось пойти посмотреть новые места, с другой, я понимал, что мне предстоит тяжелый рабочий день на съемочной площадке. В общем, профессионализм взял свое – я лег спать.

– Вы – человек экстремальный. Участие во многих экстрим-шоу, любовь к спорту… Расскажите о каком-нибудь сильном впечатлении!

– Однажды мы ездили с компанией друзей в Египет. Погружались. Я получил тогда сертификат дайвера. У нас был замечательный тренер, который позволил мне с первого раза попробовать свои силы в море. Не в бассейне, со всеми обучающимися, а с нашими друзьями, погружавшимися уже не первый раз! У меня хорошая координация, и я при первом же погружении быстро понял, как нужно продуваться, как регулировать все эти несложные аппараты, которые закреплены на твоем теле. И опустился на глубину 39 метров.

– А куда Вы мечтаете отправиться на дайвинг?

– Для меня глубина важнее, нежели красота вокруг. Поэтому я не думаю о какой-то конкретной стране. Ощущение глубины я воспринимаю, как ощущение высоты или скорости. Когда был в болгарском Сопоте на съемках «Путешествий «Русского экстрима», перепробовал очень много экстремальных видов спорта. Это и параплан, и маунтинбайк (горный велосипед – прим. авт.), и скалолазание… И на джипе по узким тропинкам ездил, и на воздушном шаре летал. Тогда понял, насколько для меня важна высота. Ощущение, что я поднимаюсь все выше и выше над землей, важнее, чем та красота, которая передо мной простирается. Чем я выше или глубже, тем мне интереснее! Тоже самое со скоростью. Но, к сожалению, разогнаться в Москве не всегда получается.

– Какую страну хотели бы посетить?

– Наверное, в самом скором времени мы отправимся в Тибет. А еще мне лично очень хочется в Прагу. Никогда там не был, а слышал об этом городе очень многое. Думаю, поеду туда в ближайшем будущем.

– У Вас уже есть какие-то планы? Что Вы хотите посмотреть в чешской столице?

– Конкретных планов нет. Но мы обязательно на месте познакомимся с человеком, который знает все достопримечательности города. Вот почему так здорово было в Стамбуле – мы поехали туда с нашим товарищем, который знает этот город и очень его любит. Так получилось, что для него Стамбул стал почти родным. Наш товарищ был лучше всякого экскурсовода! Он рассказывал нам какие-то истории из своей жизни, связанные с определенными местами.

– Вы ездили в Стамбул…

– Большой компанией. Десять человек.

– А Вам нравится путешествовать в компании друзей или..?

– Смотря какие цели я преследую. Если посмотреть новые места, то нужно, конечно, ехать компанией. А если отдохнуть, то вдвоем! Потому что если мы куда-то поедем с Викой (женой – прим. ред.) вдвоем, то ничего там не увидим: мы будем наслаждаться обществом друг друга.

– Знаю, медовый месяц Вы проводили с Викторией во Франции. Расскажите!

– Произошла весьма забавная история. Мы как раз думали: что же делать?! как справлять свадьбу? Ведь на тот момент у нас не было ни копейки. А день регистрации уже назначили. И вот нам позвонили и предложили поехать… принять участие в игре «Форт Боярд». Абсолютно случайно. Мы отвечаем: «А как же мы полетим? Когда самолет?» – «Третьего числа», мы огорченно: «Да у нас роспись в четыре…» – «А самолет в семь!» – «Запросто!». Так мы и ехали в Шереметьево во всех этих нарядах – Вика в фате, я с цветком. Но это еще не все – на месте оказалось, что по счастливому стечению обстоятельств на съемки приехали ребята из мюзиклов «Метро», «Нотр-Дам де Пари» – наши друзья, и мы прекрасно отпраздновали свадьбу!

– Как праздновали-то?

– Заседали по вечерам. Как раз во Франции было немного свободного времени. Днем мы играли, а вечером собирались большой актерской компанией и отмечали. Продолжался наш медовый месяц пять дней.

– Что Вам напоминает о путешествиях? Вы относитесь к людям, коллекционирующим сувениры?

– Ничего не привожу, кроме подарков друзьям. Вообще очень не люблю, когда квартира наполняется какими-то безделушками. Все воспоминания хранятся в моей голове!

– И фотографироваться, наверное, не любите…

– Точно! Но, тем не менее, какие-то фотографии у меня есть. Вика обожает снимать, особенно исподтишка, зная мою нелюбовь к фотографии. У меня же желание садиться на диван, открывать альбом и рассматривать фотоснимки напрочь отсутствует. Наверное, потому, что я всегда приучал себя жить конкретной минутой. Эти минуты неповторимы! Несомненно, приятно вспоминать какие-то вещи, но нельзя в это углубляться – рассматривать фотографии и думать: вот как здорово было, не то, что сейчас… Сейчас не хуже, просто все иначе. Или, скажем, будущее. Люди живут, строят какие-то планы, совершенно не думая о том, что вот сейчас произойдет какое-то событие, которое кардинально изменит их жизнь.

– О какой стране Вы мечтали в детстве?

– Я всегда очень любил Россию. У меня ведь были предложения уехать, но я остался…

– А где, если не секрет, Вас хотели видеть?

– В Израиль предлагали переехать, в Польшу. В Америку звали. Но я отказывался, потому что жить и работать хочу только в России! Мало того, еще и в Москве. Вике сложнее. Она у меня родом из Белоруссии, из Витебска. Росла в семье военных, постоянно переезжала из городка в городок. Ее детство, можно сказать, прошло в лесу. Поэтому, как человек очень близкий к природе, в таком мегаполисе, как Москва, она иногда начинает задыхаться. Не очень хорошая экология, кирпичные и бетонные огромные дома, мало зелени. Она устает. И тогда либо я ее одну отправляю, либо мы едем вместе к друзьям, за город. Я же в Москве никогда не устаю.

Может, еще какой-то российский город Вам близок?

– Потрясающие города Самара, Тольятти, Новокузнецк. Очень мне нравится Екатеринбург. Вика просто в восторге, а я в непонятных ощущениях от Питера – магический город.

– Читала, Вы хотите в будущем построить во Франции красивый дом…

– Это Викина мечта. Не думаю, что так и будет. Впрочем, если когда-нибудь у нас будут средства и останется желание… А пока я хочу построить большой дом в Израиле.

– Почему именно там?

– Потому что в Израиле живет моя семья – мама, отец, сестры. И пока они живут не очень хорошо. Так что мне нужно приложить немало усилий, дабы воплотить эту мечту в жизнь.

– Как же тогда – работать будете в России, а жить в большом доме вместе с семьей в Израиле?

– Не жить. У меня родственники по всему миру – двоюродные, троюродные братья и сестры, дядья и даже один племянник уже – с Викиной стороны. Мы общаемся, поддерживаем прекрасные отношения. И я очень хочу сделать так, чтобы мы иногда собирались в каком-нибудь месте. Ну, например, в Израиле. Почему бы нет? Там всегда хорошая погода и рядом море. А самое главное, там живет моя мама!

Анна СИМОЯНОВА

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы