[an error occurred while processing the directive]

Жанэ Пати: «Надо понимать разницу между гостеприимным отношением к человеку и к человеку с деньгами»

Жанэ ПатиЖанэ Пати — звезда пародии и подиума, многоликий двойник знаменитостей и мастер перевоплощений. Образы, которые создает Жанэ, — копии звездных оригиналов, тонко и точно воссоздающие индивидуальность и сценический облик каждого из артистов. За 10 лет Жанэ собрана необычная коллекция из 30 образов известных российских и зарубежных певцов: Марлен Дитрих, Джонни Депп, София Ротару, Татьяна Буланова, Кристина Орбакайте, Патриция Каас и многие другие. Жанэ дружит со своими героями, которые, в свою очередь, высоко ценят его талант и наблюдают за карьерой Пати. Кроме того, Жанэ — ещё и ведущий собственной авторской телевизионной программы «Гармония жизни с Жанэ Пати», в которой обсуждаются актуальные стиля и моды.

- Какая страна из тех, в которых Вам удалось побывать, показалась Вам наиболее гостеприимной?

- В большинстве стран (как европейских, так и экзотических) туризм, в первую очередь, — это бизнес. То есть надо очень хорошо понимать разницу между гостеприимным отношением к человеку вообще и радушным отношением к человеку с деньгами. Пожалуй, иные ценности все-таки у тайцев. Тайцы вообще очень открытый народ, люди постоянно и искренне улыбаются, охотно идут на контакт… Не зря Таиланд называют «страной улыбок».

- Ваш самый незабываемый заграничный отдых? Что особенного было в этой поездке?

- Самой незабываемой стала для меня поездка в Таиланд в декабре 2007 года. Тогда в стране как раз отмечали юбилей короля Пумипона Адульядета. Для каждого тайца это было настоящим событием. Отмечали с размахом, грандиозно. Бангкок был настоящей феерией цветных огней. Сотни тысяч людей в золотых одеждах съехались со всей страны, чтобы хотя бы мельком увидеть своего монарха, которого тайцы считают равным Богу. Когда наблюдаешь за подобной картиной, впечатление складывается двойственное (при этом тебя не покидает ощущение шока): с одной стороны, грандиозный праздник, море эмоций, но, в то же время, воочию видишь, что такое настоящий культ личности. Впрочем, в Таиланде поражает многое: храмы с удивительной энергетикой спокойствия и умиротворенности, экзотические фрукты и разнообразные морепродукты, живописные острова, великолепная природа. Кстати, о морепродуктах хочется сказать отдельно. Стоят морские деликатесы какие-то смешные деньги. А готовят их повсеместно — на углях, причем, без добавления специй.

- В каких экзотических странах, кроме Таиланда, Вам удалось побывать?

- К экзотике я бы отнес еще и Индию. Однако эта страна понравилась мне несколько меньше. Я отдыхал в Гоа, где в глаза мгновенно бросается шокирующий контраст между богатством и бедностью. Хотя это совсем не мешает восторгаться природой штата. Она фантастическая! А какие в Гоа пляжи! Не хватает слов…

- Какую страну Вам бы хотелось посетить в ближайшее время?

- Очень хотелось бы побывать в Японии, увидеть настоящие мегаполисы, суперурбанистические города, в которых, при этом, до сих пор сохранилась культура самураев, древние обычаи и традиции.

- Какие города или страны не оправдали Ваших ожиданий?

- Мне вроде бы нечего ответить на этот вопрос… Впрочем, я могу поделиться своим впечатлением о Париже. Дело в том, что это мой второй родной город. Я полетел в Париж на самолете, когда мне было семь дней от роду. И там я рос до трех лет у своей бабушки. Отправляясь в Париж спустя много лет, психологически я ожидал, что попаду в волшебный город детства и увижу что-то ни с чем несравнимое, смогу воссоздать забытые ощущения, вызвать прежние эмоции. Париж, конечно, прекрасен, но… Он чем-то напомнил мне Питер, но не детство. В этом плане мои ожидания не оправдались.

- Какие европейские города и страны полюбились Вам особенно сильно? Почему?

- Любимые европейский город — это Барселона. Там своя, совершенно особенная атмосфера, которая может спасти от любого стресса. Занятно наблюдать, как испанцы общаются между собой: представьте, что в компании из пяти-шести человек все говорят одновременно, к тому же отчаянно жестикулируя и перекрикивая друг друга. Вот так примерно… А между тем беседа идет своим чередом! Кстати, у них и на телевидении творится то же самое. Ведущий программы задает вопрос, и десятки людей, сидящих в студии, отвечают, перебивая один другого. Ведущий умудряется резюмировать все сказанное и каким-то образом подвести итог! А ещё я просто обожаю Флоренцию, за то, что этот город, как и Питер, умеет жить в разных веках. При всей своей современности, Флоренция — это по-прежнему город Медичи. Переходы, соединяющие один дворец с другим, герб Медичи на всех зданиях, соборы из белого и зеленого мрамора… Флоренция ассоциируется у меня ещё и с потрясающим шоколадом, лучше которого я нигде и никогда не пробовал, даже в Вене. Ну и, конечно, Швеция. Там все гармонично и почти идеально — от архитектуры до общей энергетики. Шведы, кстати, отлично говорят по-английски, что очень упрощает общение.

- С Вами наверняка происходили какие-то забавные случайности во время многочисленных путешествий…

- Конечно! Одна из таких «забавных случайностей» произошла в России, на Байкале… Я оторвался от группы и решил в одиночку набрать пакет кедровых шишек. Я не заметил, как набрел на медведицу с медвежатами. Медведица за мной погналась. Я не знаю, как смог это сделать, но, спустя несколько мгновений, я оказался на огромном кедре, на высоте пятиэтажного дома… Мне просто повезло, что медведице стало лень забираться следом и она ограничилась тем, что лишь с рычанием поскребла когтями ствол, после чего удалилась. Понятно, что, когда я рассказал о случившемся друзьям, они подбили меня на то, чтобы я повторил свой «подвиг». Увы, при повторной попытке я забрался только на два метра. Зато теперь я не понаслышке знаю, на что способен человек в стрессовой ситуации.

- Где Вы предпочитаете отдыхать зимой? Как собираетесь провести эту зиму?

- Этой зимой, к сожалению, отдохнуть уже не получится — готовлю фотовыставку к творческому юбилею. А мечтаю я… Мечтаю как-нибудь отметить Новый год в Баварских Альпах и посетить замок Нойшванштайн, построенный в нереально романтичном месте — горы, лес, озёра. Замок по посещаемости занимает второе место после легендарной Эйфелевой башни. Кстати, этот замок послужил прототипом известной эмблемы студии фильмов Уолта Диснея, а также вдохновил Чайковского на создание знаменитого балета «Лебединое озеро». Посоветовал бы всем зимой побывать в Марокко. Это не только пляжи и Касабланка, но и прекрасные города-сады в пустыне, фантастическая жизнь арабского Востока… Зима — идеальное время знакомиться со всей этой роскошью.

- Что для Вас входит в понятие «идеальный отдых»?

- Пожалуй, это максимум новых впечатлений, подходящая компания, свобода действий, безупречный сервис и продуманный комфорт, как, к примеру, в ОАЭ. С каждой страной я предпочитаю знакомиться самостоятельно. Я пытаюсь составить личное представление о каждом новом городе. Что касается пляжного отдыха… Я считаю, что нет никакой необходимости каждый раз выбирать новую страну, достаточно выбрать подходящую атмосферу и климат. Солнце везде светит одинаково!

- Самое незабываемое ощущение, которое Вам удалось испытать за рубежом?

- В Египте я нырял с аквалангом, плавал вместе с огромным скатом — запомнилось на всю жизнь!

- Вы путешествовали по США… Какие эмоции оставила у Вас эта поездка?

- Я часто вспоминаю Флориду, которая у большинства людей ассоциируется с комфортным пляжным отдыхом, водопадами, Диснейлендом… Но, помимо этого, Флорида — земля сименолов и аллигаторов. Никогда не забуду один эпизод… Мы проезжали по территории авиагородка. Я смотрю в окно и вижу сквер, зелень, скамеечки, люди гуляют, а из канавки вылезает аллигатор и спокойно двигается по парковой дорожке… И это не вызывает ни у кого абсолютно никаких сверхъестественных эмоций…

- А в какой из зарубежных стран Вы могли бы остаться жить?

- Мне кажется, я мог бы жить где угодно. Например, на Маврикии замечательно. Красиво, спокойно… Но сколько ты там проживешь, прежде чем начнешь сходить с ума от скуки и от того, что день за днем абсолютно ничего не происходит? Наше время отличается от других эпох стремительным стиранием границ между странами и народами. Если есть возможность свободно и быстро перемещаться на тысячи километров, то к чему ограничивать себя рамками какого-то одного места жительства? К тому же, я по знаку зодиака — Водолей и готов обнять весь мир, прямо как Маленький Принц Экзюпери.

Екатерина Зарх

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

[an error occurred while processing the directive] free counters [an error occurred while processing the directive]