[an error occurred while processing the directive]

Лилиана Модильяни – идейный вдохновитель имидж-студии «28»

liliЛилиана Модильяни — владелица, идейный вдохновитель и символ самой популярной в Петербурге имидж-студии «28». Она — олицетворение Fashion-индустрии современной Северной столицы, яркая и стильная участница светских мероприятий и модных показов, героиня бесчисленных интервью и ток-шоу.

- Где Вы отдыхали этим летом, насколько поездка оправдала Ваши ожидания?
- Этим летом я отдыхала в Греции, на острове Крит. Я очень люблю Грецию за ее атмосферу, радушие, гостеприимство… За то, что греки какие-то настоящие… Я уже в третий раз отдыхала в Греции. Там потрясающий восстанавливающий пляжный отдых. Очень хочу съездить еще на Миконос и Корфу. Отдых в Греции удался — мне хотелось восстановить силы и подзарядиться для интенсивной работы. Греческое солнце, море, свежие морепродукты и местное вино очень помогли в осуществлении моих планов. Первые дни после поездки знакомые и партнеры по работе говорили мне удивительные вещи, например: «От Вас исходит такое спокойствие и счастье». Согласитесь, после таких слов не будешь сомневаться в том, что отпуск пошел на пользу.
- Какая страна звучит в унисон с Вашим настроением? Какая страна похожа на Вас по темпераменту?- Мне кажется, это Италия. С одной стороны, итальянцы — трудоголики, а с другой — они очень любят жизнь, любят получать от нее удовольствие. Все это мне очень близко. Впрочем, в отношении любви к работе… Это относится, по-моему, только к жителям Северной Италии. В Южной Италии работать, мягко говоря, не любят, зато в организации праздника жизни южным итальянцам нет равных! Поэтому на юге Италии и в Риме отдыхать мне нравится больше. А еще, упоминая Италию, нельзя не отметить ее кухню. Она вне конкуренции. Паста al dente, тающие во рту antipasti, mozzarella di buffalo… Итальянская кухня заставляет все мои вкусовые рецепторы получать колоссальное удовольствие и практически порхать над землей!
- Расскажите о каком-нибудь из курьезных форс-мажоров, произошедших с Вами за границей.
lili2- В Швеции мне как-то поручили вести машину на заснеженной дороге ночью в лесу. Водительского опыта у меня тогда было немного, но признаться в этом я не могла, ситуация требовала проявить характер. В итоге, после получаса езды я съехала в кювет. Было очень неудобно перед добрыми шведами, которым пришлось ждать помощи и вытаскивать машину. Но все обошлось благополучно!
- В какую страну Вы, не раздумывая, отправились бы прямо сейчас?
- Я бы, не раздумывая, полетела в Чили и Патагонию. Для меня это другой край света, это возможность полностью отключиться от всего, что окружает в повседневной жизни, и возможность посмотреть на мир другими глазами. Я давно мечтаю о Патагонии и о Чили. Еще когда я была маленькой и смотрела на политическую карту мира, которая висела над моей кроватью, я думала о том, что Чили — удивительная страна, раз она такая узкая и длинная. Когда я выросла и прочитала то, что другие пишут о путешествиях в те края, и увидела фотографии, я поняла, что просто обязана там побывать!
- Совсем скоро наступит зима — долгожданное время года для любителей активного отдыха. Планируете ли Вы этой зимой покорять горные вершины?
- Я не очень люблю зимние виды спорта, поэтому зимой предпочитаю либо жаркие страны, либо посещение европейских городов, как крупных, так и маленьких (зимой они могут произвести совершенно иное впечатление, нежели летом). Есть одно слово, которое я очень люблю, — аутентичный. Так вот, Европа зимой более аутентична, чем летом!
- А на Новый год Вы планируете остаться в Петербурге или улетите куда-нибудь в Европу?
- В своей жизни три Новых года я встречала за рубежом. Я жила полтора года в Швеции, на это время пришлось два столь любимых мною праздника, и один раз я встречала Новый год в Вене. И в том, и в другом случае не могу сказать, что мне очень понравилось. В Швеции, как и во всей Европе, доминирующее значение имеет Рождество, а празднование Нового года носит очень условный характер. В Вене было веселей, но в итоге мы с друзьями удивительным образом оказались в русском ресторане, где стали петь караоке и поздравлять соотечественников. Думаю, основное отличие встречи Нового года за рубежом — это то, что ты не чувствуешь в полной мере праздника. Как будто все происходит понарошку, как репетиция в театре. На ближайшее время я вывела для себя следующую формулу: встречать Новый год в России, а 1 или 2 января уезжать в одну из теплых стран и таким образом продолжать праздник. На мой взгляд, это лучше всего! Но если кто-то из читателей никогда не встречал Новый год за пределами России, я бы настоятельно порекомендовала попробовать! И лучше всего — у моря. Тогда разница будет грандиозной. Новый год в лете — это самое необычное переживание, если всю жизнь привык встречать его зимой!
166105_3- Назовите Вашу самую незабываемую экзотическую поездку.
- Моя самая экзотическая поездка — путешествие по Азорским островам. Я оказалась на крохотном островке Санта-Мария, затерянном в этом архипелаге между США и Европой. Была там всего полдня по странному стечению обстоятельств. Нужно было ждать самолета 4 часа, и я отправилась гулять по острову одна. Помню, на мне были розовые блестящие туфельки, которые я просто убила о местные дороги (вернее, об их отсутствие). Я прошла через весь остров, встретила там несколько коров, коз, дошла до обрыва, села и стала смотреть на бушующий океан. Обрыв был высотой около 50 метров, внизу расстилался невероятной красоты иссиня белый океан, а ветер в полном смысле этого слова сбивал с ног, настолько он был сильный. Я просидела там полтора часа, которые прошли как одно мгновение. Казалось, что ветер, океан и воздух Санта-Марии пропитали меня насквозь, как будто я переродилась заново. После этого я чувствовала полное умиротворение и покой в течение длительного времени. Очень хочу вернуться туда снова.
- Какие европейские города и страны Вы любите больше остальных и почему?
- Для меня таких городов три — Рим, Стокгольм и Прага. Молчаливая задумчивость Стокгольма, яркая и бурная энергия Рима и театральная сказочность Праги очень близки мне по духу. В каждый из этих трех городов я готова возвращаться снова и снова. А еще мне нравится Португалия. Очень! Эта страна, конечно, европейская, но со своим совершенно неповторимым колоритом. Хочется изучить ее, понять, прочувствовать. Про Грецию молчу, это моя вечная любовь.
- Какой самый оригинальный сувенир Вы привозили из заграничной поездки?
- Могу вспомнить пивную кружку из Мюнхена, куда я ездила на «Октоберфест» в прошлом году. Один мой приятель собирает пивные кружки, и ему очень хотелось иметь именно мюнхенскую кружку (тем более, связанную с таким знаменательным праздником). И я привезла ему кружку… в форме обнаженного женского бюста. Приятель был на седьмом небе от счастья, и потом, захлебываясь, рассказывал мне, что когда он берет эту кружку в свой бар (а там все постоянные посетители приходят со своими кружками), ему предлагают выкупить эту кружку за большие деньги. Он, конечно же, не соглашается!
- Назови пять составляющих идеального отдыха Лилианы Модильяни.
- Умение расслабиться — бывает, оно приходит только на третий день. Компания людей, совпадающих со мной образом мыслей и взглядом на путешествия. Перевод всех звонков со своего мобильного на мобильные сотрудников. Вкусная еда и отменное вино. Хорошая книга, которая вместе с приходящим ощущением отдыха помогает расширить рамки сознания и посмотреть на все, что происходит дома, чуть-чуть по-другому.
- Чем страна может привлечь Ваше внимание? Может, клубной жизнью или шопингом?
- Клубной жизнью я насытилась около шести лет назад, после этого она перестала меня интересовать. Поэтому я не могу сказать, что уделяю много внимания рейдам по заграничным ночным клубам. Впрочем… Что-то мне понравилось в Германии, что-то в Голландии, но самое неизгладимое впечатление на меня производила и продолжает производить ночная жизнь Москвы. Заниматься шопингом — это часть моей профессии. Поэтому шопинг со своими клиентами я делаю и в Санкт-Петербурге, и в Москве, и в Хельсинки, и в Риме. Сама же я предпочитаю одежду петербургских дизайнеров (это, естественно, не значит, что в моем гардеробе нет вещей европейских марок). Я не трачу за границей время на шопинг специально, ведь хочется насладиться путешествием и отдыхом!
- А как Вы открываете страну? Как изучаете ее особенности? Мне кажется, Вы не из тех, кто отправляется по истоптанным туристическим маршрутам…
- Наверное, я нетипичный турист, потому что больше всего в путешествиях я не люблю экскурсии. Меня не заманить на них никаким калачом или пряником. Я физически не могу слушать факты о том, что и когда было построено, при каком правителе и примером какого течения в архитектуре является данный дворец. Об этом я всегда предупреждаю своих партнеров по путешествиям! Я даже достопримечательности не люблю смотреть, мне неинтересно. В противоположность этому я очень люблю то, что сама называю «чувствовать жизнь». То есть погружаться в атмосферу города и страны. Сидеть в кафе на открытой террасе и наблюдать за людьми, пойти в местную библиотеку или прогуляться там, где просто понравилось… Я люблю узнавать новые места, как будто пробуя их на вкус.

Екатерина Зарх

1 звезду2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

[an error occurred while processing the directive] free counters [an error occurred while processing the directive]