[an error occurred while processing the directive]

Второе пришествие «Универа»: «новая общага» в кадре и за кадром

Актеры ситкома «Универ. Новая общага» на ТНТ вместе со всей съемочной группой резвятся не по-детски! Например, могут устроить флэшмоб и прийти на площадку все в зеленом или красном. А одного члена съемочной группы однажды пришили к дивану, пока он спал во время обеда!

Но это все рабочие будни. А как звезды ситкома «Универ. Новая общага» отдыхают, они рассказали нам в этом интервью.

Анна Хилькевич – Маша Белова

– Ваша героиня Маша – поклонница всевозможных вечеринок. А как отдыхает Анна Хилькевич?
– Я тоже иногда хожу по вечеринкам, отдыхаю в клубах. Я очень люблю танцевать, и танцпол – самое подходящее для моего отдыха место. Поэтому в свободные выходные я стараюсь выбираться на вечеринки и двигаюсь там вдоволь. При этом интеллектуальный отдых – это также мое. Не думайте, раз я блондинка, то у меня одни танцы на уме. Читаю, и не только сценарии! Стараюсь ходить в кино, в театры – чтобы быть в курсе всех свежих премьер. При этом не забываю и о классике.

– Вы раньше жили в Петербурге, теперь приезжаете в город как турист?
– Я родилась и выросла в Петербурге, на проспекте Ветеранов. Это не центр – многие мои коллеги по московским съемкам даже понятия не имеют, где я жила. Приходится (с доброй понимающей улыбкой) объяснять, Петербург – это не только и не столько Невский проспект, Стрелка Васильевского острова или Сенная площадь… Я скучаю по своему городу. Но работа есть работа, она заставила сменить родной Петербург на московские съемочные павильоны. Работа превыше всего, это аксиома для каждого молодого актера. Сейчас я с удовольствием приезжаю в город на Неве, мне здесь очень комфортно. Я здесь ощущаю прилив творческих и физических сил, мой родной город меня магнетизирует и подпитывает, настраивает на рабочий лад. И весь этот запас прочности, заряд бодрости и хорошего настроения я везу обратно в Москву. Причем обожаю я весь Петербург, даже любимых мест назвать не могу. Ну, разве что Аничков мост.

Арарат Кещян – Майкл

– Ни для кого из телеманов не секрет, персонаж ситкома «Универ. Новая общага» Майкл обладает тонким чувством юмора. Приходилось ли вам импровизировать на съемках? Или юмор в рамках ситкома – дело, сугубо продуманное сценарием?
– Без импровизации никак невозможно. Постоянно что-то рождается и приходит в голову. Но без одобрения автора и режиссера ничего в финальный вариант не попадает.

– Вы долгое время жили в Адлере, скажите, не хочется ли вернуться на кубанскую землю?
– Хочется. И в Адлер, и в Гагры. Там всем вокруг родное, там все вокруг близкое и приятное. Но работа – в Москве, и поэтому я здесь. Обожаю бывать наездами дома, не могу не восхищаться тамошними местами. Как Анна Хилькевич нахваливает Петербург, так я не могу не говорить с особым восторгом о Кавказе и Черном море… Это естественно.

– Как вы предпочитаете отдыхать?
– Если я очень устал, то предпочитаю тюлений отдых. Валяться возле бассейна и никуда не выходить из отеля. Есть, пить и лежать. Но чаще я предпочитаю активный отдых. Экскурсии с физической нагрузкой. Мое новое серьезное увлечение – дайвинг. Не поймите неправильно, в этом моем увлечении нет желания угнаться за конъюнктурой, модой. Также некоторое время назад я попробовал верховую езду. Хочу попытаться овладеть этим искусством профессионально.

– Любимое место отдыха?
– Я не так много путешествую. Мне, к примеру, нравится Доминикана, но в последнее время меня склоняют к отдыху в Мексике. Хочу поехать и посмотреть. А так, конечно же, Европа. Хочется ее всю в буквальном смысле этого слова избороздить, изъездить. Недавно я встретился с одноклассником, и оказалось, что у него путешествия по Европе вошли в привычку. Прилететь, к примеру, в Милан, взять напрокат автомобиль и целый месяц колесить по Старому свету. При первом же окне в графике я последую его примеру!

Виталий Гогунский – Кузя

– Ваш герой, Эдуард Кузьмин, – качок с большими спортивными достижениями. А у вас какое отношение к спорту?
– Спорт – это счастье, удовольствие, это – жизнь. Однако заниматься профессионально спортом нет никакой возможности, так как почти все время отнимает актерская работа. Не стоит забывать, спорт для меня – явление факультативного порядка. Первым делом – репетиции, съемки… При этом я стараюсь поддерживать форму, благо, как вы правильно заметили, мой герой – из мужчин крепких…

– В одном из интервью вы сказали, что у вас масса увлечений и все, за что вы беретесь, получается. Что вас увлекает сейчас? На что хочется тратить время, силы и деньги?
– Я буду честным и отвечу – на себя, на дальнейшее саморазвитие и на самообразование. Я хотел бы знать больше языков, больше заниматься спортом, читать, путешествовать. Я очень многое отдал проекту «Универ», как сил, так и времени. Теперь мне хочется наполнить себя. Чтоб меня не воспринимали вне проекта как Кузю и только. Этого для меня мало!

– Расскажите, пожалуйста, о своих увлечениях. Чем предпочитаете заниматься в свободное время?
– Думаю, мало кто из поклонников ситкома «Универ. Новая общага» может себе такое представить, но вне съемок я… играю на рояле! Люблю импровизировать под настроение, люблю самому себе создавать такое настроение. Сейчас стараюсь больше находиться на свежем воздухе, мечтаю о море, об Одессе, общаюсь с людьми, с которыми интересно. На данный момент хобби и работа у меня совпадают, поэтому сказать, что я чем-то другим увлечен в жизни, я не могу. Было бы больше времени, я бы занялся серфингом, катался бы на роликах, совершенствовался в тайском боксе, самбо и борьбе, разбирал бы шахматные задачи. Но работа требует от меня определенной отдачи, и я, как любой человек, вынужден выбирать. Хочется успеть все, но сделать это очень сложно.

– Ваши любимые проекты на ТНТ как у зрителя?
– Если честно, то телевизор я вообще не смотрю, а если смотрю, то только спортивный канал. Поэтому никаких любимых проектов у меня нет. Иногда с удовольствием смотрю выступления Павла Воли из Comedy Club, он мне нравится.

Настасья Самбурская – Кристина Соколовская

– Вы предпочитаете копить деньги или тратить?
– Смысла копить нет. Чем больше ты копишь деньги, тем у тебя их меньше. А чем меньше ты вообще о накоплениях задумываешься, тем больше у тебя денег. Вот такой парадокс. Я трачу. Но не то, чтобы направо и налево: просто, если мне что-то понравится, я не буду себя сдерживать и куплю понравившуюся вещь. Не смогу отказать себе в таком удовольствии!

– А какова участь первого гонорара за «Универ. Новую общагу»? Куда-то его целиком слили, или все-таки он растворился постепенно, незаметно?
– Я пошла и купила себе каких-то вещичек.

– Когда вас узнают на улицах или в барах, помимо просьб дать автограф, говорят что-то еще? Может, критикуют, например?
– Нет. Все говорят, какая я классная. Но подходят редко, потому что в реальной жизни я выгляжу не так, как Кристина. Соколовская же у меня всегда на каблуках и вообще выглядит строго. Я же не распускаю волосы и не делаю феерических начесов, не навиваю кудрей… И даже если мы с Аней Хилькевич появляемся где-то вместе, то, как правило, к ней подходят, а меня просто не узнают. Это хорошо, потому что я могу спокойно ездить в транспорте. Иногда, может быть, и хотелось бы, чтобы меня чаще узнавали. Но, с другой стороны, что мне это даст? Ну, узнали меня – и узнали. Еще раз скажут, что я классная? Или, может быть, наоборот, что я отвратительная? Но ведь это всего лишь мнение незнакомых мне людей…

Станислав Ярушин – Антон Мартынов

– Как съемки сериала «Универ. Новая общага» изменили вашу жизнь?
– Это к вопросу о плюсах и минусах моей популярности? Я сейчас переехал из Москвы в область, а там приходится чаще надевать темные очки и бейсболку.

– Чем актерский состав «Универа» занимается в промежутках между съемками?
– Прежде чем ответить на ваш вопрос, нужно уяснить кое-какие детали съемочного процесса. Например, утром мы снимаем эпизод из 40-й серии, потом из 32-й и так далее. Понять, к чему та или иная сцена, очень сложно. Пытаешься поймать нужное настроение. В полном метре актеры могут позволить себе два дня репетировать 3-минутную сцену, у нас же нужно въезжать в ту или иную ситуацию сразу. На репетиции просто нет времени. Усталость неимоверная. Отсюда одно желание – спать! Когда рабочий день длится с десяти утра до девяти вечера… Каждый день по 12 часов с часовым перерывом на обед. Слава богу, далеко ездить не нужно. У нас с Араратом и Виталиком своя комната, у девчонок своя. Как расслабляемся? Играем в футбол на приставке, пытаемся поспать. Не высыпаемся хронически! Мы без перерыва снимали полгода. В июне месячный перерыв, хоть немного отдохнем. Сижу, выбираю, куда рвануть. Может, в Европу – отдохнуть душой, может, на какой модный курорт – отдохнуть телом. А может, постараюсь совместить приятное с полезным – музеи и открыточные места под ласковым солнцем.

– Дружите ли вы в жизни с коллегами по сериалу?
– Арарата я уже знаю лет 10. Мы иногда пересекаемся – например, можем вместе посмотреть футбол. Но не могу сказать, что это происходит часто.

Беседовал Дмитрий МОСКОВСКИЙ

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

[an error occurred while processing the directive] free counters [an error occurred while processing the directive]