[an error occurred while processing the directive]

Анастасия Макеева: «Всегда беру с собой за границу фотоаппарат!»

Анастасия МакееваАктриса, певица, победительница нескольких конкурсов красоты, Анастасия Макеева не раз выезжала за пределы Российской Федерации. О своих любимых местах, о том, как она проводит время и какой вид отдыха предпочитает, Анастасия поведала корреспонденту журнала…

– Настя, расскажи о своих первых поездках за рубеж…

– В нашей семье было принято отдыхать в России. Тем более что и море под боком (Настя родилась в Краснодаре – прим. авт.). Никаких мечтаний касательно поездок за океан. В свое первое заграничное путешествие я отправилась на Кипр – выиграла путевку, победив в конкурсе красоты. Путевка была на двоих, и я гордо взяла с собой папу. Пятизвездочный отель, все включено… При этом никакой специальной программы – развлекали себя самостоятельно.

– Наверняка исколесили весь остров вдоль и поперек?

– Да уж. Мы съездили в Пафос, в Лимасол, катались на яхте, смотрели какие-то развалины. Посетили, естественно, и то место, где из пены морской вышла на берег богиня Афродита. К слову, на мой взгляд, смотреть на Кипре особо нечего. Туризм там развит во многом стараниями самих киприотов. Молодцы ребята! Камень лежит какой-нибудь едва ли не в чистом после, а они вокруг него туристов водят и древние легенды и истории рассказывают: дескать, он такой-сякой, столько всего помнит и может…

– Тебе папа не мешал в поездке? Обычно молодые девушки путешествуют с подругами, друзьями…

– Да какое мешал! Я ж тогда еще маленькая была. Меня и не выпустили бы одну за рубеж. И вообще – я, как в мультике про мамонтенка, держалась хоботом за папу и боялась потеряться. Я, кстати, до сих пор предпочитаю семейные вылазки – с мамой вдвоем, или с папой, или всей семьей, включая моего очаровательного маленького племяшку Давидика. И я никогда и никуда не ездила отдыхать с подругами. Так получилось.

– Как складывалось твое знакомство с заграницей после Кипра?

– А после Кипра в моей жизни появилась Москва. Она дала мне массу возможностей. И путешествия последовали одно за другим. По работе. Для отдыха. Я посетила множество сказочных, совершенно невероятных мест. Если бы лет 10 назад мне сказали, что в моей жизни будет происходить столько всего интересного, я бы, наверное, не поверила. В частности, и по этой причине я обожаю свою работу. Ведь она открывает передо мной широкие горизонты.

– Можешь назвать какие-нибудь страны или города любимыми? Что выбираешь – юг или север?

– Я, как и все, наверное, различаю два вида отдыха: «овощной» и активный. Первый – это когда ты валяешься овощем на пляже какого-нибудь замечательного побережья. Этот тип отдыха включает в себя только потребление еды, плавание, сон. И это идеальный вариант отдыха после напряженной работы. Во время такого отдыха я стремлюсь восстановиться. И поэтому я не зажигаю по ночам, а только сплю, ем фрукты и отдыхаю у моря. А другой вид отдыха, который я тоже очень люблю, – это посещение европейских стран с целью изучения культуры, традиций и местных достопримечательностей. Обожаю экскурсии!

– Групповые? Но ведь это неудобно – вечно приходится под кого-то подстраиваться. Да и времени на осмотр достопримечательностей выделяют мало…

– И групповые, и индивидуальные. Что-то я могу посмотреть с группой. Но могу и отделиться и уже самостоятельно изучать местность. Я люблю слушать экскурсоводов. Иногда даже конспектирую! То есть бродить по новым местам в сопровождении гида мне интереснее, чем без него. Когда я была в Германии, взяла гида, арендовала автомобиль. И мы вдоль Рейна проехали какое-то безумное количество километров. Не было такого, что мы тут две минуты, там три минуты и вперед… Все спокойно, никакой спешки.

Но если уж я выбираю экскурсионку, то хожу до тех пор, пока ноги не начинают гудеть. А когда возвращаюсь в отель, забираюсь в ванну и релаксирую с бокалом шампанского… Мы так знакомились с Глебом (Глеб Матвейчук, композитор, певец, муж Насти) с Прагой. Я ездила на кинофестиваль, а он отправился со мной. У нас даже получились небольшие каникулы – прибыли за три дня до начала фестиваля, а вернулись через несколько дней после его окончания. Мы буквально исходили Прагу вдоль и поперек, у нас появились в этом чудесном городе свои любимые места.

– Например?

– Градчанская площадь. Карлов мост. Эти роскошные астрономические часы на Староместской площади… Мы подробно изучили весь центр, поплавали на кораблике. В общем, получили массу удовольствия. И сделали кучу классных фоток.

– Скажи, пожалуйста, без какой вещи ты никогда не отправишься в путешествие?

– Как раз таки без фотоаппарата! Нет, конечно, самые главные впечатления остаются в памяти, но, согласись, фотографии могут их освежить. Я очень люблю фотографировать.

– Значит, тебя можно назвать еще и фотографом?

– Нет, конечно. Фотография просто хобби. В Москве у меня нет на него времени. Москва в этом плане вообще особенный город – здесь у людей, по большому счету, нет времени ни на себя, ни на свои увлечения. Люди в современной Москве борются за место под столичным солнцем. Как-то не очень себе представляю современного московского жителя, произносящего вдруг: «Давеча, третьего дня, я немножечко уделил себе внимание. Часов шесть кряду просидел на пленэре и сделал зарисовку старого храма». Я не то что фотографировать, а даже почитать или посмотреть кино, если честно, не успеваю. Другое дело, когда я бываю на отдыхе и могу хоть как-то отвлечься от вечной гонки за работой, за зарплатой, за благами. К слову, я, выезжая за рубеж, всегда стараюсь отключить сотовый телефон. Зачем оставлять его включенным? Ну, возьму я трубку, а мне вдруг скажут: «Настя, приходите завтра на пробы к… Никите Сергеевичу Михалкову». Или к Павлу Лунгину. А завтра я все равно не смогу! Представляешь, что со мной будет! А послезавтра это уже никому не надо… Да ни за что! Отключаю телефон и расслабляюсь.

– Чем тебе нравится заниматься за границей?

– Я люблю шопинг. Честно сказать, в Москве я не знаю ни одного магазина. Вообще ничего не покупаю в России. Но, с другой стороны, у меня не бывает и такого: «мне нужны сапоги, вау, я еду в Италию» или «я поеду туда именно в июне, потому что скидки в июне достигают 70 процентов». Нет, если я направляюсь куда-то отдыхать, то беру с собой деньги. Беру для того, чтобы тратить. Я иду в шлепанцах, в платье, в солнечных очках, с фотоаппаратом и молочным коктейлем. Просто гуляю, наслаждаюсь видом Сены около Нотр Дам де Пари. И вдруг, в витрине какой-то лавочки, натыкаюсь глазами на симпатичную безделушку… Я захожу в магазинчик и выхожу оттуда… с чемоданом вещей. Такое случается настолько спонтанно, что я, как правило, даже не запоминаю, где находится этот магазинчик… И еще, когда мне нравится, к примеру, кофточка, но я не могу выбрать, розовая или голубая, я покупаю обе.

– Как именно ты расшифровываешь слово «заграница»?

– Это некий образ жизни, образ мыслей, баловство. Место, где я трачу деньги, иногда попусту. Но, самое главное, – это место, где все идет своим чередом, не внапряг, так сказать.

– Сейчас лето. Время, когда большинство людей устремляется отдыхать на море. Ты уже выделила «овощной» отдых как вид, к которому ты не совсем безразлична. А как именно ты отдыхаешь на пляже?

– Я предпочитаю находиться в тени, изредка высовываю носик – погреться. Что делаю на пляже? Люблю просто лежать, прикрыв глаза, слушать морскую волну… Просто молчать или читать. А еще люблю наблюдать за теми, кто меня окружает – для меня очень важен визуальный ряд. Важны краски. И ведь я приезжаю на юг именно за ними. За ярким небом, за синим морем, за зелеными пальмами, за счастливыми шоколадными людьми. А еще за легкостью бытия… Как, впрочем, и все, наверное.

Беседовала Анна СИМОЯНОВА

К сожалению, мы не смогли автоматически найти посты со схожим содержимым. Попробуйте воспользоваться облаком тегов в подвале страницы

Написать комментарий

Облако тегов на ТурНАВИГАТОР.Блог

Разместить рекламу в блоге и других разделах портала ТурНАВИГАТОР.ру или печатном издании.

[an error occurred while processing the directive] free counters [an error occurred while processing the directive]